-
Новостной сюжет «Научная конференция»
-
Спортивный журналист — Дмитрий Губерниев. Интервью — выпуск 10
Дмитрий Губерниев — человек, голос которого знаком всем, телеведущий, комментатор, шоумен, спортивный журналист, советник генерального директора телеканала «Россия», комментатор на телеканале «Матч ТВ» и просто хороший человек.
-
Жизнь без Instagram
14 марта Роскомнадзор официально заблокировал Instagram (платформу, принадлежащую экстремистской организации Meta, запрещенной на территории РФ) в России с целью «обеспечения психологического здоровья граждан». Не известно, как это повлияло на психологическое здоровье пользователей, но точно негативно повлияло на их деятельность в интернете. Instagram в России был не только средством коммуникации между людьми, но и платформой для ведения частного бизнеса и даже блоггинга. Людям необходимо было чем-то заполнить освободившуюся нишу, что привело к быстрому росту популярности различных аналогов социальной сети и приложений, частично перекрывающих её функционал. Именно о том, как люди живут без Instagram и чем пользуются — в этой статье.
-
Блогосфера как канал СМИ
Бытует мнение, что традиционные каналы СМИ — это прежде всего телевидение, различные периодические издания, радиостанции и сетевые порталы. Однако давайте взглянем на современные блоги в качестве одного из новых ответвлений каналов массовой информации. Сегодня существует множество площадок, где уровень контента приближается к высоким стандартам журналистики. Яркий пример — YouTube. Этот видеохостинг появился в 2005 году. Изначально видео носили характер бытовой съемки. Юзеры публиковали своего рода «путевые заметки», да и просто записи «ни о чем». Однако в последние десять лет на платформе возник полноценный корпус знаменитых блогеров. Именно они, имея большую аудиторию, способны собирать и распространять информацию, подобно профессиональным журналистам. Похожая эволюция коснулась таких ресурсов, как Twitter, Instagram, «Яндекс.Дзен» и многих других.
-
Новости ИМПЭ. Выпуск 9
В ЭТОМ ВЫПУСКЕ МЫ РАССКАЖЕМ: 🎙о нагруженных тренировках бального клуба ИМПЭ 🎙о крупном ежегодной мероприятии — Тотальном диктанте
-
Сленг, как усовершенствование или как его деградация языка?
Язык – это сложная знаковая система, которая развивается соответственно естественным и искусственным условиям. В силу различных внутренних и внешних интеграций и по другому ряду причин в наш язык каждый день приходят все новые слова и выражения. Они внедряются как в профессиональную сферу, так и в общественную жизнь и называются сленгом, то есть набором слов или новых значений существующих слов, употребляемых в различных группах. Что касается сленга, который распространяется среди молодежи? Данный вопрос смущает большее количество людей, чем, например, профессиональный или игровой жаргон. По моему мнению это связано с тем, что направленный на какую-либо деятельность сленг, упрощает коммуникацию среди отдельных групп. Молодежный же сленг, используемый в повседневной жизни, на первый взгляд, не несет прямой пользы для людей. Однако, стоит разобраться в этом вопросе более углубленно.